Свяжитесь с нами через форму обратной связи
Вопросы и ответы
Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/58997/3/info Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными
Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.
Обучение по программам дополнительного образования
Обучение по программам дополнительного образования
Санитарные правила и нормы
Санитарные правила и нормы
– Могут ли дети и их родители повлиять на составление меню в школьной столовой?
– Существуют разные формы взаимодействия родителей и администрации школы. В данном аспекте каких-либо универсальных рецептов нет. Это могут быть общешкольные родительские собрания с участием руководства школы и приглашением организаторов питания, совместные дегустации блюд, иные мероприятия. Также граждане могут направлять обращения, которые адресуются, как правило, директору школы, организатору питания, органам управления образованием и Роспотребнадзору.
Однако следует заметить, что перед тем, как влиять на содержание меню, родителям целесообразно ознакомиться с требованиями, определяющими безопасность и полезность предлагаемого в школе питания с принципами здорового питания, понять профилактический вектор школьного питания. Это касается вкусовых пристрастий, осознания особенностей физиологии детского организма, необходимости выработки навыков здорового питания у детей, здоровых пищевых стереотипов поведения, которые в перспективе послужат ребенку должной мерой защитой здоровья. Сначала важно вникнуть, а потом уже предлагать.
Кто имеет право на бесплатное питание?
Организовано льготного питания за счет средств областного и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
- дети из семей мобилизованных, добровольцев принимающих участие в СВО.
Как подать заявление на бесплатное питание?
Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление.
Необходимые документы:
- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);
- копия или справка о малоимущности семьи;
- СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;
- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);
- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);
Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления. Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!
Кто контролирует качество питания?
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых
Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
-
Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
-
Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
-
Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
-
Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
-
Ø Непотрошеная птица.
-
Ø Мясо диких животных.
-
Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
-
Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
-
Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
-
Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
-
Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
-
Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
-
Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
-
Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
-
Простокваша-“самоквас”.
-
Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
-
Квас.
-
Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
-
Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
-
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
-
Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
-
Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
-
Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
-
Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
-
Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
-
Ядро абрикосовой косточки, арахис.
-
Газированные напитки.
-
Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
-
Жевательная резинка.
-
Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
-
Карамель, в том числе леденцовая.
-
Закусочные консервы.
-
Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
-
Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
-
Окрошки и холодные супы.
-
Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
-
Яичница-глазунья.
-
Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
-
Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
График обучения
График обучения
Другие
Другие