МОУ "СОШ № 42 имени Г.С. Титова"
р.п. Приволжский, мкр. Энгельс-8, Саратовская область
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/58997/3/info Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?

    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

    Обучение по программам дополнительного образования

    Обучение по программам дополнительного образования

    Санитарные правила и нормы

    Санитарные правила и нормы

         – Могут ли дети и их родители повлиять на составление меню в школьной столовой?

    – Существуют разные формы взаимодействия родителей и администрации школы. В данном аспекте каких-либо универсальных рецептов нет. Это могут быть общешкольные родительские собрания с участием руководства школы и приглашением организаторов питания, совместные дегустации блюд, иные мероприятия. Также граждане могут направлять обращения, которые адресуются, как правило, директору школы, организатору питания, органам управления образованием и Роспотребнадзору.
     

    Однако следует заметить, что перед тем, как влиять на содержание меню, родителям целесообразно ознакомиться с требованиями, определяющими безопасность и полезность предлагаемого в школе питания с принципами здорового питания, понять профилактический вектор школьного питания. Это касается вкусовых пристрастий, осознания особенностей физиологии детского организма, необходимости выработки навыков здорового питания у детей, здоровых пищевых стереотипов поведения, которые в перспективе послужат ребенку должной мерой защитой здоровья. Сначала важно вникнуть, а потом уже предлагать.

    Кто имеет право на бесплатное питание?

    Организовано льготного питания за счет средств областного и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

    всем обучающимся 1-4 классов;

    из многодетных малоимущих семей;

    из малоимущих семей;

    – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

    дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

    - дети из семей мобилизованных, добровольцев принимающих участие в СВО.

    Как подать заявление на бесплатное питание?

    Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление. 

    Необходимые документы:

    - копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

    - копия или справка о малоимущности семьи;

    - СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;

    - свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

    - заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

    Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители! Хочу такой сайт

    Кто контролирует качество питания?

    На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

           Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

             Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

    Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

    Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

    • Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

    • Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.

    • Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

    • Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

    • Ø Непотрошеная птица.

    • Ø Мясо диких животных.

    • Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.

    • Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

    • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

    • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

    • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

    • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

    • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

    • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

    • Простокваша-“самоквас”.

    • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

    • Квас.

    • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

    • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

    • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

    • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

    • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

    • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

    • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

    • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

    • Ядро абрикосовой косточки, арахис.

    • Газированные напитки.

    • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

    • Жевательная резинка.

    • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

    • Карамель, в том числе леденцовая.

    • Закусочные консервы.

    • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

    • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

    • Окрошки и холодные супы.

    • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

    • Яичница-глазунья.

    • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

    • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.


     

    График обучения

    График обучения

    Другие

    Другие

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Свяжитесь с нами через форму обратной связи

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie